40030 ул. Гагарина 2, офис 8, г. Сумы
ework1mail@gmail.com
Рабочая виза

Визы

Содержание:

Зачем нужна рабочая виза

Документы необходимые для получения рабочей визы

На какой срок выдают рабочую визу

Почему могут отказать в выдаче рабочей визы

Список стран в которые мы оформляем визы

Работа за рубежом – единственный выход для сотен тысяч украинцев поправить материальное положение, шанс выехать за границу и начать новую жизнь или изменить ее к лучшему. Что необходимо, чтобы благополучно устроиться за рубежом? Ответ однозначный – официальная работа, которую невозможно получить без соответствующего разрешения. Рабочая виза – документ, дающей украинцам право работать легально в странах Евросоюза. Разрешение на трудоустройство выдается на определенный срок с возможностью его продления.

Для чего нужна рабочая виза

Безвизовый режим со странами ЕС, введенный в 2017 году, способствовал увеличению потока украинских мигрантов на запад в несколько раз. Согласно новым правилам, граждане Украины, могут находиться в Шенгенской зоне до 90 дней по биометрическому паспорту, но это не дает им право официального трудоустройства. Чтобы устроиться на работу и легализоваться в стране, необходимо оформить рабочую визу. Несоблюдение этого правила грозит штрафом и депортацией из страны. Единственное исключение – Польша, законы которой разрешают украинцам устроиться на работу без оформления визы на короткий срок (в пределах 90 календарных дней). Это – отличный способ найти место с достойным вознаграждением для соискателей вакансий из Украины, и для работодателей: 1-2 месяца – время достаточное, чтобы оценить достоинства наемного работника.

Если обе стороны устраивают друг друга, перед иностранцем появляется возможность получить рабочую визу и приехать в страну на долгий срок, но не все государства так лояльны к украинцам. В Чехии, Словакии, Литве получить работу без разрешительных документов не возможно, а статус нелегала грозит неприятными последствиями.

Кадровое агентство поможет вам получить европейскую рабочую визу и решить все юридические вопросы, связанные с трудоустройством.

Какие документы нужны для оформления рабочей визы?

Список необходимых документов для оформления рабочей визы:

  • анкета установленного образца, заполненная на языке страны, где вы предполагаете работать;
  • приглашение на работу;
  • 2 фотографии 3,3 на 4,5 см;
  • загранпаспорт гражданина Украины и копии всех его страниц;
  • паспорт гражданина Украины внутреннего образца и его копии;
  • оригинал и копия страхового полиса международного образца с зоной покрытия: вся Европа, Шенгенские страны или весь мир.

В разных странах и в каждом конкретном случае список может быть несколько больше для более глубокой проверки кандидатуры. Дополнительно могут быть затребованы к основному пакету документов:

  • бронь авиабилетов;
  • документы о семейном положении (свидетельство о заключении или расторжении брака);
  • некоторые другие документы на усмотрение консульства.

При подаче документов вносится визовый сбор. Выдача визы (или отказ в ее предоставлении) может занимать от 5-7 дней до 2 месяцев. Обращаясь в кадровое агентство, вы получаете реальную возможность этот процесс максимально ускорить и избежать отказа из-за неправильно оформленных документов.

На какой срок оформляется рабочая виза?

В разных странах сроки действия рабочих виз могут различаться.

  • Польша выдает украинцам краткосрочные визы на 6 месяцев и на 8 для сезонной работы, долгосрочные, позволяющие задержаться в стране на более длительный срок.
  • Виза в Чехию выдается на 3 месяца, 6 месяцев и 2 года.
  • В Литве украинцы могут работать пол года, год или 2 года.

Подавать документы для продления рабочей визы стоит не позже, чем за 2-2,5 месяца до окончания срока действия разрешительных документов, чтобы не испортить себе резюме, попав в категорию нелегалов.

В каких случаях может быть отказано соискателю в рабочей визе?

В некоторых странах рабочую визу получить достаточно просто, но иногда приходится побороться за право вырваться в Европу. Что нужно сделать, чтобы реализовать свои планы?

  • Если на получение визы вы претендуете в первый раз, придерживаетесь всех рекомендаций посольства и консульского отдела страны, в которой собираетесь провести ближайшие месяцы или даже годы.
  • Если разрешение уже есть, но в ваши планы входит продление трудового договора, четко придерживайтесь режима пребывания в стране. Нарушение правил и законов государства, на территории которого вы работаете, грозит не только депортацией, но и отказом в повторном получении визы.
  • Подавая документы, проверьте достоверность информации, правильное написание своих данных. Маленькие опечатки могут стать причиной больших разочарований и отказа в разрешении работы в странах ЕС.

Чтобы гарантированно получить рабочую визу в страны ЕС необходимо потрудиться на первоначальном этапе. Если процесс сбора необходимых документов для вас представляется очень сложным и запутанным, доверьтесь профессионалам.

Перечень стран в которые мы оформляем рабочие визы

Рабочая виза в Финляндию    Рабочая виза в Англию    Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Польшу    Рабочая виза в Литву    Рабочая виза в Словакию

Рейтинг
Оценка клиентов
5 based on 16 votes

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!